22 | 07 | 2017
Veles Forwarding

Телефон для связи:

+7 (8617) 30-35-28

INSTAGRAM 

baner

Таможенный транзит

ttranzitТаможенным транзитом называется процедура, в соответствии с которой контролируется перемещение груза по территории Таможенного Союза и других стран. При этом к товару не применяются ни запреты, ни какие-либо ограничения экономического характера, он не облагается налогами и таможенными пошлинами.  

Транзит груза с помощью автотранспорта

Данная таможенная процедура вступает в силу с момента выдачи разрешения на транзит отправляемого груза. При этом разрешение может быть выдано таможенным органом при следующих условиях:

•    перевозимые товары не запрещены на территории, куда они ввозятся или откуда вывозятся;

•    представлена транзитная декларация;

•    соблюдаются четко установленные Таможенным кодексом правила таможенного транзита;

•    транспортное средство перевозки оборудовано требуемым образом, а грузовые помещения опломбированы и опечатаны.

Таможенный орган устанавливает маршрут перевозки, который определяется на основании указанных в сопроводительных документах сведений. Изменить его может лишь таможенный орган, который груз отправляет, выдав при этом письменное разрешение.

Перевозчики обязаны доставить товары и необходимые на них документы в установленный пункт доставки, соблюдая определенные сроки. При этом целостность товара, таможенных пломб и печатей должна быть полностью сохранена. Без разрешения таможенных органов, отправляющих груз, нельзя товар разгружать, перегружать на другой транспорт или менять одно транспортное средство на другое.   

Особенности таможенного транзита, осуществляемого морским транспортом

Несколько иначе происходит таможенный транзит грузов в морском порту. С того момента, как морское судно пересекло границы Таможенного Союза, оно и перевозимый на нем груз находится под постоянным контролем таможни. При этом даже место стоянки судна или его изменение должно быть согласовано с таможенными органами. Если же судно заходит в несколько морских портов, то уже в первом порту захода оно должно пройти все операции таможенного оформления.

Кроме того, перевозчику груза необходимо совершить все требуемые таможенные процедуры, которые связаны с таможенным декларированием или помещением грузов на временное хранение. Тот груз, который будет выгружаться в следующих  портах, согласно правилам таможенного транзита, перемещают дальше.

В общем, таможенный транзит является сложной и достаточно ответственной процедурой. Наша компания «Велас Форвардинг» предлагает весь комплекс работ по экспедированию вашего груза в любую точку. Мы осуществляем оформление транзита и непосредственно сами перевозки, тем самым гарантируя сохранность ваших товаров.