24 | 09 | 2017
Veles Forwarding

Телефон для связи:

+7 (8617) 30-35-28

INSTAGRAM 

baner

Грузовые контейнеры, как безопасно перевезти груз?

gruzovie konteineri

Контейнерные грузоперевозки являются одним из востребованных способов транспортирования различной продукции. Для этих целей применяется автомобильный, железнодорожный или морской вид транспорта. Контейнеры представляют собой стальную конструкцию, предназначенную для многократного использования. Транспортирование данного оборудования осуществляется как внутри страны, так и в международном масштабе. Компании, занимающиеся приемом, отправкой, погрузкой, перевозкой грузов, используют разнообразные типы контейнеров.

Виды контейнеров

Контейнеры для перевозки грузов подразделяются по объемам, грузоподъемности, условиям хранения товара, конструкционным особенностям.

Стандартные конструкции прямоугольной формы на 20 и 40 футов, а также имеющие небольшую грузоподъемность до 3-х и 5-и тонн являются наиболее популярным видом у компаний-перевозчиков и их заказчиков. В таких универсальных контейнерах транспортируются разнотипные грузы, не требующие особых условий хранения. Это может быть упакованная продукция в палетах или ящиках, различное оборудование, инструмент, промышленный инвентарь, бытовая химия и т.д.

Контейнеры имеют стандартные габариты, соответствующие требованиям ISO. Погрузка продукции осуществляется через торцевые ворота, которые надежно запираются замковыми устройствами и пломбируются в присутствии заказчика или его представителя.

Данный тип транспортного оборудования может иметь повышенную вместимость, так называемый High Cube. От стандартного типа этот вид контейнера отличается более высокими параметрами.

Пищевая продукция, лекарственные препараты и другой вид скоропортящегося груза, требующий особых условий хранения, перевозится в контейнерах-рефрижераторах. Конструкция оснащена термоизоляционным корпусом и встроенной холодильной системой. Внутри оборудования может поддерживаться температура в пределах от -25 до + 25 градусов. Существуют модели, поддерживающие температуру до -60 градусов.

Контейнер Open Top не оснащен цельносварной крышей. Верх конструкции может закрываться брезентовым материалом или армированным полотном. Негабаритные грузы, не способные уместиться в закрытых конструкциях, перевозятся именно в таких модификациях. Сыпучий груз, например нерудный материал, также перевозится в открытых контейнерах.

Некоторые виды контейнерных конструкций оснащены вентилируемыми отверстиями, расположенными на боковых стенках. Такая функциональная особенность обеспечивает естественную циркуляцию воздуха, необходимую для некоторых видов груза.

Контейнер-платформа или так называемый Flat Rack не имеет продольных стенок и крыши. Торцевые стенки могут складываться или полностью сниматься. На данном оборудовании транспортируется негабаритный груз, спецтехника, различный транспорт, краны и т.д.

Танк-контейнеры оснащены цистернами, обеспечивающими перевозку наливных видов продукции. Фиксация стальных цистерн поддерживается за счет жестких металлических каркасов. В цистернах транспортируются неопасные и опасные жидкие вещества, в том числе химические, сжиженные газы, гранулированные материалы и др.

Преимущества контейнерных перевозок

• Контейнер сохраняет груз в надлежащем состоянии на всем пути его следования. Погрузка и разгрузка продукции, закрытие оборудования, установка или снятие пломбы осуществляется в присутствии заказчика или получателя.

• Герметичная конструкция контейнера предотвращает попадание атмосферных осадков во время транспортирования, защищает товар от постороннего механического воздействия.

• При смене транспорта во время следования груза от отправителя до получателя осуществляется минимальное количество погрузо-разгрузочных процедур и оформления документации. Такелажные работы необходимы лишь на начальной погрузке и в конечном пункте доставки.

• Заказчик может не присутствовать при отправке или приемке контейнера на железнодорожной станции или терминале. Большинство транспортных компаний имеют большой опыт в данном деле и готовы своим автотранспортом доставить груз в нужный адрес заказчика.